央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一外地在津打工者半夜口渴误把农药当饮料

发布时间:2011年02月23日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 因酒后口渴,一外地在津打工人员半夜起床误把农药当成饮料喝下两口,虽然发觉不是饮料,但以为不会有严重后果,便继续睡觉,随后导致昏迷。所幸工友早晨发现,及时将其送往第四中心医院急救,昨日终于脱险。

  昨晚,记者从该院获悉,误食农药的男子刘某40多岁,从黑龙江到本市北辰区一家涂料厂打工。前天20时左右,他和工友聚餐,酒后回宿舍睡觉。凌晨2时左右,因口渴难耐,迷迷糊糊的他起床找水解渴,看到窗台上放着许多饮料瓶,随手拿起一瓶喝下两口,但他发觉饮料的味道很奇怪,肯定不是饮料,但自己觉得没喝多少,也不会有事,就接着回到床上睡觉。昨天早晨,工友进屋时发现他仍在沉睡,桌子上还放着农药味很重的饮料瓶子,而刘某口中也有同样的味道。工友打算叫醒刘某询问,但刘某始终没有睁眼,工友才发现他已经昏迷,立即将刘某送往医院急救。

  据医生介绍,刘某被送到医院后,医生马上为其进行气管插管、呼吸机辅助通气、下胃管并用大量清水进行洗胃。经过对胃内容物检验,证实刘某喝下的是有机磷农药并引发中毒。幸运的是,刘某喝下的量较少,通过药物急救,刘某已脱离生命危险。(记者 姜樾 通讯员 杜文越 实习生 王琳)