央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开学首日天津市中心20条道路处于流量巅峰

发布时间:2011年02月23日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 开学第一天,学生流、上班族、接送学生车流相互叠加、蜂拥而至,昨日的中心地区、主干道路以及学校集中路段再次呈现车水马龙之势。交管部门观察发现,昨日早、晚高峰流量分布差异大,学校周边道路轻微违法行为值得关注。

  由于天津市交管部门连续三天早、晚高峰启动交通疏导预案,昨日6时30分,全市1200名交警、200余部巡查车提前上路,应对早高峰。昨日7时20分至8时的早高峰时段,学校门前及周边道路交通流量激增,天津市中心地区的20条道路处于流量巅峰状态,交管部门在各主干道路交会路口极力疏导,确保学校集中的道路、路口平稳顺畅。

  交管部门路面观察发现节后道路交通三个特点不容忽视。一是个别轻微违法行为不断影响着早高峰道路通行,其中最为明显的是中小学周边单行道路逆行现象。二是由于昨日为周一,部分医院的“专家号”第一天开放,就诊车流排队现象影响交通。其中总医院附近鞍山道车辆排队现象明显,就诊车流、途经车流叠加,加之个别车辆逆行鞍山道,道路交通处于饱和状态。6名交警在现场疏导分流,才使得早高峰安全度过。三是昨日晚高峰相比早高峰流量明显下降,昨日部分中小学放学较早,不少家长提前将孩子接回家,缓解了晚高峰的交通压力。

  交管部门介绍,昨日虽是天津市中小学开学首周的第一个早高峰,但真正的交通流量峰值尚未到来,主要原因是天津市大专院校及部分幼儿园尚未开学或开园,一些私营企业也尚未正式上班,所以面对陆续增加的交通流量,交通参与者应自觉遵守交通规则,合理选择绕行路线,避开学校门前及周边道路,错峰出行,确保出行安全顺畅。(记者 王赫岩 通讯员 杨毅 王栋 范磊)