央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业余球队拒付场地使用费 拜仁为10万欧元打官司

发布时间:2011年02月23日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年8月17日,在德国杯首轮比赛中,德甲霸主拜仁慕尼黑客场对阵温迪克。作为一支业余球队,能够在德国杯对阵拜仁相当于抽中了大奖,虽然温迪克最终0-4输给了拜仁,但光是这一场比赛的收入几乎就相当于他们俱乐部的全年预算。

《慕尼黑日报》:拜仁为10万欧元起诉业余球队

  为了获取更多的门票收入,温迪克俱乐部还在赛前主动提出,将比赛场地由自己的主场改在了观众容量更大的科隆莱茵能源体育场,并获得了德国足协的批准。最终共有41100名球迷现场观看了温迪克和拜仁的德国杯首轮比赛,温迪克如愿赚了个盘满钵满。

  但是在赛后同拜仁进行门票分红时,温迪克却把场地使用费、安保费等他们应该独自承担的大约10万欧元支出进行了平均分摊,试图再从拜仁身上占点小便宜。拜仁俱乐部财务总监霍普夫纳对此非常不满,“这是我们从来没遇到过的情况,拜仁只希望能公正地获得收入。”

  为了这大约10万欧元的争执,拜仁已经正式向德国足协体育法庭起诉,体育法庭将在2月25日进行判决。而温迪克俱乐部的负责人韦恩斯则表示,“这简直就是个笑话,如果要我们这家业余俱乐部来独自承担所有的比赛组织费用的话。”