央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最大家电零售商百思买将关闭中国9家门店

发布时间:2011年02月23日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月22日上午10时,百思买上海零售总部――徐家汇店大门紧闭,“招聘启事”还在门口摆放着。当日,百思买宣布关闭在中国内地的9家门店,同时关闭其在上海的中国零售总部,将其在中国内地的经营业务整合到全资子公司江苏五星电器中。新华社记者 任珑 摄

  百思买22日宣布关闭在中国内地的9家门店,同时关闭其在上海的中国零售总部,将其在中国内地的经营业务整合到全资子公司江苏五星电器中。

  百思买中国公司新闻发言人表示,百思买目前在内地共有三项业务:一是自有零售门店;二是全资控股的江苏五星电器公司;三是百思买全球采购中心。此次战略调整所关闭的只是百思买自有的9家门店,并不能说是百思买退出中国市场。百思买没有透露此次关闭门店将裁撤多少员工。

  百思买还宣布五星电器将于2012财年间在内地新开40-50家门店,使五星电器的门店数量在2012财年年底增加到200至210家。

  百思买亚洲区总裁唐思杰称,关闭百思买在中国内地的门店是一个非常艰难的决定,但百思买对自己的商业战略非常有信心,并且将始终致力于服务中国市场,大力发展五星电器。

  据介绍,百思买将会给优秀的员工提供五星电器零售业务和其自身品牌业务方面的工作职位,同时还将保留部分管理团队成员。百思买对受到影响的员工会提供遣散补偿和新职介绍的帮助。另外,百思买也将继续履行产品售后服务义务。

  百思买是全球最大家电零售商,2006年出资1.8亿美元控股江苏五星电器,正式进入中国市场。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道