央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠冀宜昌省域副中心城市建设迈出更大步伐

发布时间:2011年02月23日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉2月22日电 (记者 艾启平 上官纯青)2月21日下午,参加湖北省第十一届人民代表大会第四次会议的各代表团继续分组审议政府工作报告。中共湖北省委书记李鸿忠先后参加了宜昌市和咸宁市代表团审议,认真听取代表的意见和建议。

  在宜昌代表团,李鸿忠听取郭有明等代表发言后,用“快”、“实”、“厚”、“优”四个字概括了“十一五”时期宜昌的发展。李鸿忠表示,宜昌的发展历程说明,只要抓住某个时期、某个阶段的历史机遇,完全可能实现“闪亮的一跳”,实现跨越式发展。

  “十一五”以来的五年,宜昌市开工建设投资过5000万元项目608个,是“十五”时期的2.1倍。2010年,宜昌实现生产总值1547.3亿元,增长15.8%。宜昌市的综合实力已跃居湖北省仅次省会武汉、中部地区和长江沿线同等城市发展前列,进入了全国百强城市。

  当前,宜昌市的发展站在了新的历史起点上。宜昌市“十二五”规划提出要“四年翻一番、连续翻三番”。

  李鸿忠希望,宜昌市在湖北省“十二五”跨越式发展中,承担更重的任务、担当更多,发展的步子更快、贡献更大。宜昌要树立更加高远的目标,在湖北省域副中心城市建设方面迈出更大步伐,使省域副中心的地位更加凸显。(完)