央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周杰伦海外人气飙升 "科伦配"有望超越英伦组合

发布时间:2011年02月23日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

篮球场上的周杰伦和科比

  因为电影《青蜂侠》的成功,周杰伦成功摆脱了担任影视剧导演以来的“毒药”形象,积累了相当的人气。昨日,由他个人创作,并和NBA篮球天王科比跨界合作的雪碧新歌《天地一斗》登陆NBA全明星赛场首发,让周董成为华人音乐人中第一位和NBA巨星合唱歌曲的音乐人。虽然《天地一斗》曲风新意欠奉,甚至有网友认为就是 《蛇舞》+《本草纲目》,但对于这个全新组合,外界还是给予了高评价。

  初见科比好似一堵墙

  喜爱周杰伦的人都知道篮球是他最爱的运动。周董不但是NBA的超级粉丝,自己也身手了得。此次雪碧实现了周董与科比 布莱恩特的跨界合作,让周董开心不已:“跟科比合唱,单这个想法已经激发我的无限灵感。和科比这样的巨星合作是不可多得的体验。 ”

  除了合作单曲之外,两位巨星还联袂出演了雪碧2011主题广告,在篮球场进行了比拼。拍摄过程中,一对一的激烈近身战令周董感受到前所未有的压力:“刚见面就觉得科比像一堵墙一样无法跨越,和他单挑压力很大。 ”不过科比对杰伦的篮球球技还是大加赞扬,“我知道杰伦是一个非常出色的全才华语歌手,但他的篮球技术大大超过了我的想象,让我非常惊讶。 ”

  歌曲一天就创作完成

  说起《天地一斗》的创作过程,周杰伦告诉记者,“写这首歌对我来说不是任务或者工作,而是自己激情和灵感的自然流露。我非常享受这个过程。对于这首歌,我自己觉得蛮过瘾的,相信大家会喜欢。 ”据周董透露,稍后他将亲自导演《天地一斗》的MV。

  至于说到和科比的合作,周杰伦表示,“通常音乐人都是和音乐人合作,这一次比较特别的是歌手和球员、音乐人和球员(的搭配),这样很酷。因为大家都想不到,我觉得应该很多人会吓疯。 ”不过周董也透露,这首歌的创作时间实际上很短,一天之内就完成了,是一首彻底靠“炫灵感”完成的作品。

  “科伦配”超越以往

  《天地一斗》的旋律在网络上曝光后,立刻引发了网友的讨论。有网友表示,这首歌听上去就像是《蛇舞》和《本草纲目》的结合版,尤其是歌曲的前奏,与《蛇舞》几乎一模一样,很难听出有什么新意,“周杰伦这两年在音乐上没什么新意,还是在吃老本”。

  也有网友称歌曲最大的卖点就在周杰伦和科比的对唱上。 “虽然科比主要就是RAP,周董也没能显示太多的英文水平,不过两个人的混搭和歌词互相呛声,还是让人觉得很有意思。 ”

  网友将周杰伦和科比的组合称为“科伦配”,并认为相比之前的英伦组合、千里之外组合,科伦配来头更大,看点更多,大有超越前者的势头。据悉,雪碧还将在5至6月于全国范围内举行“搜寻中国创意扣篮王”大型活动,其中的佼佼者还有机会参与7月的巅峰决战,与科比、周杰伦两位巨星面对面交流碰撞。记者 韩垒