央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨投千亿启动5大旅游工程 打造湿地景观链

发布时间:2011年02月23日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从全省旅游工作会议上获悉,哈尔滨市“冰城夏都”特色品牌为黑龙江省2011年旅游重点建设目标。据介绍,哈尔滨市将以打造“冰城夏都”特色品牌为重点,努力完善旅游产品建设的大体系,投资千亿启动哈尔滨市五大旅游特色工程。

  据介绍,2011年,哈尔滨市将全力打造“冰城夏都”城市旅游形象,五大特色旅游工程分别为,北国水城建设工程。按照“以江丽城”的开发原则,通过疏浚松花江旧有河道、开挖新引渠,形成松花江北岸两横四纵十八湖的新水系,松北新区将建成宜游、宜居的北国第一水城。目前一横、一纵沿渠两岸已初步形成湿地生态景观特征。

  “万顷松江湿地、百里生态长廊”建设工程。松花江航电枢纽工程的建设使得松花江沿哈尔滨城区段形成了120公里长、468平方公里的城中湿地资源。去年哈尔滨市试开通了金河湾湿地公园等五条湿地游路线,接待游客56万人次。今年6月哈尔滨市将举办首届中国哈尔滨松江湿地旅游文化节。未来3至5年,哈尔滨市将建设松江湿地十景、松花江十景、太阳岛十景,形成湿地景观链,把夏季松江湿地旅游打造成继冰雪之后第二张城市名片。

  文化旅游提升工程。投资20亿元改造了道外中华巴洛克历史街区,恢复了传统北方民俗文化场景。投资17亿元开工建设哈尔滨文化中心,提升了音乐之都的形象。今年将投资30亿元改造中东铁路俄罗斯社区,再现欧陆文化风情。

  旅游城镇建设工程以及冰雪旅游品牌工程。据介绍,在省旅游局的支持指导下,我市投资3亿元启动了亚布力镇、龙山镇、帽儿山镇和二龙山镇的旅游城镇建设,今年还将启动三家湾和长岭湖旅游城镇建设,形成依山傍水的休闲旅游度假区。

  此外,今年哈尔滨市将在哈西客站筹建旅游集散中心。并加快建设各类宾馆、饭店等服务设施,新增旅游星级宾馆26家。