央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑宝华:六大因素致使今日大盘调整

发布时间:2011年02月23日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 介绍

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网2月22日讯 今日大盘跳空高开,随着前期热门板块铁路基建、水利出现在跌幅前列,金融地产等权重板块纷纷高开低走,影响做多情绪,两市股指加速下探,已经吞噬昨日涨幅。郑宝华刚刚发表博文,分析大盘下跌原因:

  一、由于前期热门板块如高铁、水利等获利回吐,面临调整压力。

  二、外围中东和北非紧张局势可能升级的担忧情绪拖累下,日经指数也随之暴跌,世界经济又面临危机局面。

  三、最近连续12只股票的发行,中石化可转债明发行,使市场资金压紧。

  四、地产打压还在继续,上调准备金率的市场滞后效应也有所体现。

  五、黄金、油的创新高,同时也带来了企业成本的上升。六、获利盘回吐,制约大盘突破前期密集成交区。

  关于后市如何操作?郑宝华指出,操作上耐心等待大盘到位后介入,关注权重股的走势,关注外围国际动态,2830-2800是大盘调整的目标位。下午运行区间2850-2900点,极限区间2830-2920点,向上关注2880-2900的压力区,2930-2950第二压力区,向下关注2850-2860第一支撑区,2800-2830第二支撑区,没有卖的也不要盲目割肉,也不要慌张,大的风险没有,调整深度有限,估计下午或者明天有弱势反弹,到时再控制下仓位,但一旦大盘调整结束后必定重拾升势,所以当大家都看多的时候,都认为股市春天来了的时候多份清醒。

  原文地址:http://13719105.blog.hexun.com/61566213_d.html

  作者介绍:

  郑宝华联讯证券注册证券分析师,全国名博,同花顺名家