央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市新增70家见习基地促进大学生就业

发布时间:2011年02月23日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者今天上午从市人力社保局获悉,天津市新审批通过了天津航天长征火箭制造有限公司等70家公司为青年就业见习基地,还有45家正在审批当中,到年底天津市就业见习基地将达到2000家,就业见习目标人数为4万人。今年天津市还将适时提高见习补贴标准,使就业见习基地成为高校毕业生实现就业的“大本营”。

  据悉,为了保证天津市就业见习规范有序,见习基地要与见习人员签订《就业见习协议》,协议应明确见习岗位、见习期限、补贴标准。就业见习期限为3至12个月。市人社局按照天津市最低工资标准60%给予生活费补贴。大学生见习期满后,基地留用都在30%以上;对未被留用的,各级公共就业服务机构逐人进行跟踪,继续提供免费职业指导、职业介绍等就业服务。(记者 杨晓慧)