央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游业成为天津市新兴支柱产业

发布时间:2011年02月23日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从市旅游局获悉,天津市旅游业增加值已占全市GDP比重达5.8%,成为新兴支柱产业。

  据了解,产业增加值占GDP 5%以上的,可以称作支柱产业。去年天津市接待入境旅游者166万人次,同比增长17.7%,旅游外汇收入14.2亿美元,同比增长20%。接待国内旅游人数突破9200万人次,同比增长15%;国内旅游收入达到1150亿元,同比增长21%。目前,旅游业增加值已经占到全市GDP比重达5.8%,因此亟待建立和完善“大旅游”产业的相关保障机制和协调机制。将于今年4月1日起正式实施的《天津市旅游条例》将促进合理利用旅游资源,维护旅游市场秩序,保障旅游者和旅游经营者合法权益,该条例是国务院《关于进一步加快旅游业发展的意见》下发后全国第一个出台的地方性旅游法规。(记者 吴薇 实习生 高婧雯)