央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨10省23县市制售假药案安徽开庭 39人受审(图)

发布时间:2011年02月23日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特大制售假药案安徽谯城开审。

  中国网 滨海高新讯 39名被告人生产销售假冒的“蜀中制药”、“西安杨森”、上海新亚等国内知名制药企业产品。2月21日,公安部挂牌督办的“7.19”生产、销售假药案在安徽省亳州市谯城区人民法院公开开庭审理,被告人张占等39人出庭受审。此案的被告人来自10个省23个县市。

  据检察院起诉书指控,2008年11月份以来,被告谯城区观堂镇人张占隐于幕后策划,指挥其胞弟张光亮联系、购买、销售假药及接收、配送假药;由张光亮指挥其胞弟张中强接送、配发假药。张光亮分别从被告河南省新郑市人王军生、广东省佛山市人黄得仁等处购买仿冒哈药三精、山东鲁抗等国内多家知名制药企业的产品,从太和县人李超群处购买假冒流感疫苗和人用狂犬疫苗。

  张占还将低价售药短信广告发送给张光亮,再由张光亮通过手机短信群发、互联网等方式对外发布销售低价品牌药品广告,先后与安徽、河北、山东等12个省35个市、县建立了假药销售网络。购假者通过手机联系或发送短信方式等向张占、张光亮联系索要购买的的品种和数量,并向张占、张光亮提供的银行账户现行打进购药款或通过物流代收的方式付款,后由张光亮、张中强通过物流公司将假药发送至被告山东邹城市人高发奎、甘肃玉门市人任瑞桥等处,再由其对外销售。至案发,张氏三兄弟对外销售假药的金额为60余万元。

  2006年或2007年,王军生与被告谯城区十八里镇人汪宗印相识,2009年1月与汪宗印建立假药供销关系,且汪宗印向王军生供应生产假药所需的包装材料等。另外,汪宗印在家中用玉米淀粉、面粉,加入适量的苦粉,用适量的水搅拌成小颗粒状,然后用筛子筛后晾干,加工成阿莫西林药粉。

  公诉机关另指控,被告人张占还涉嫌伪造公司企事业单位人民团体印章罪、抽逃出资罪、非法侵入住宅罪;被告人张光亮、张中强涉嫌故意伤害罪。

  鉴于该案涉案人数众多、案情复杂,预计庭审将持续五天。(曹先锋)