央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西将成拉美IT服务企业兼并收购最活跃市场

发布时间:2011年02月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国贸促会电子信息行业分会消息,IDC咨询公司拉美区IT服务部负责人Mariana Zamoszczyk称,2011年,巴西将成为拉美地区IT服务业企业兼并和收购最为活跃的市场。而巴西IT服务企业CPM Braxis公司被法国同行Capgemini公司收购的事情,仅仅是这一市场的“冰山一角”。

  Zamoszczyk表示,在巴西市场上,企业的业务规模是十分重要的。有很多巴西企业在本地市场上占有相当的份额,尽管可能在巴西以外的国际市场上没有任何业务。因此,当一些跨国企业想要进驻巴西市场时,这些本地公司就成为了他们首选的合作伙伴。相比而言,其它拉美国家(墨西哥、阿根廷、智利和哥伦比亚)该行业的合并和收购业务就相对较少。

  此外,Zamoszczyk强调,除了欧美跨国企业外,一些致力于IT服务领域的拉美公司也将收购业务提上了2011年的日程。据美洲商业新闻网报道,目前,一些拉美公司也已经开始寻找收购伙伴,如巴西IT公司Stefanini和智利系统集成公司Sonda。

  外包服务的高峰期

  据IDC咨询公司预测,2011年拉美地区的IT市场规模将增加9.2%,约增长2130万美元。而服务外包业预计则将扩大11.5%,成为拉美地区IT服务业中增幅最大的行业。Zamoszczyk称,目前很多跨国企业在印度的项目将转战至拉美市场,这恰恰符合了很多跨国企业开展项目多样化的需求,而拉美也将成为赢得这一市场的首选地区。同时Zamoszczyk补充说,除了外包领域,IT服务业的其它领域也将呈现出增长态势,如托管服务、服务台和应用管理等。而从地理区域来看,2011年巴西和智利将成为拉美地区IT服务业最活跃的市场;此外,秘鲁和哥伦比亚也将加入这一市场扩充的行列中来。 译自:2月12日【智利】美洲商业新闻网 www.bnamericas.com 编译:中国贸促会电子信息行业分会 白雪曼