央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥再现毒品暴力案件 72小时逾40人丧生

发布时间:2011年02月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据澳大利亚新闻网2月21日消息,刚刚过去的周末,墨西哥犯毒势力猖獗的奇瓦瓦州再次发生毒品暴力案件,72小时内造成逾40人丧生。这是今年以来当地发生的最为血腥的暴力事件。

  奇瓦瓦州检察官办公室发言人透露:“周五,华雷斯市的20名居民遭到谋杀,周六19人丧生,周日截至现在,又有一人死亡。数据太惊人了,这是华雷斯市近年来发生的最为血腥的事件。”根据犯罪分子使用的武器类型,警方基本确定这些暴力案件是贩毒集团所为。

  与此同时,在太平洋海滨度假胜地阿卡布尔卡,4人遭枪击身亡。而由于毒品犯罪集团海湾(Gulf Cartel)及附属的武装组织泽塔斯(The Zetas)的内讧,两大集团交战,塔毛利帕斯州(Tamaulipas)、新莱昂州(Nuevo Leon)、圣-路易斯-波托西州(San Luis Potosi state)的暴力伤亡事件不断增加。

  墨西哥总统卡尔德龙日前表示,将增派4个营的军队打击毒品犯罪集团,以遏制血腥的暴力事件。

  自2006年12月墨西哥政府发动打击贩毒集团的战争以来,已经有超过3.46万人丧生,其中包括大批军警。(宇桓)