央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东今年汽车投资将超过100亿元

发布时间:2011年02月23日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据来自广东省发改委的消息,新年伊始,广东针对汽车行业有较大举措:决定将进一步加大投入并部署新的项目,加快将汽车产业做大做强。根据部署,广东2011年拟投入到汽车产业的资金超过100亿元。

  据了解,经过近10年的大力打造,广东已成为我国乃至全球重要的轿车生产基地。2010年,广东轿车产量132.67万辆,产量居全国第二位。根据广东省新的部署,广东在做大原有的广州、深圳几大整车基地的同时,将在佛山、深圳建造新的整车基地,并进一步做大珠三角新能源汽车基地。广东制定的2011年重点建设项目计划显示,广东今年将重点建设佛山一汽大众、深圳长安标致等重点项目,投资将超过100亿元。

  据介绍,这些项目包括:东风日产发动机扩建项目、东风汽车花都工厂乘用车产能60万辆扩建及配套项目、广汽本田增城工厂24万辆/年产能扩建项目、广州汽车产业基地配套基础设施项目、广汽本田汽车研究开发公司产品自主开发及能力建设项目等,今年的投资将达42.6亿元。

  在新能源汽车建设方面,据悉今年广东围绕新能源汽车方面的投入将达到15.9亿元。主要项目包括珠海银通新能源汽车项目、佛山禅城区新能源汽车产业基地工程、佛山陆地方舟新能源电动车项目等。(张 闻)