央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛威“搅局”推国语清口专场 周立波送“祝福”

发布时间:2011年02月23日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,本报报道了知名主持人毛威进军清口市场,即将推出国语清口专场“毛随自见”《喝酒那点事》后,引发各界普遍关注,而作为海派清口创始人的周立波也“按捺不住”,在接受本报记者采访时对这位“朋友”的“搅局”送上“祝福”:“希望他能实现他的梦想,虽然这个很难!但在梦想中倒下,总比在现实中傻站着要好吧! ”

  清口“三国战”

  毛威国语清口的“意外”亮相,让沪上清口艺术俨然形成与周立波“海派清口”、胡晴云“玫瑰金口”“三足鼎立”的局面,当然幕后推手均离不开关栋天、孙徐春这对“金牌出品人组合”的身影。尽管“关、周”二人早已拗断,但他们之间的“暗战”以及均对沪上清口市场的前景看好却是不争的事实。虽然此前推出的胡晴云“玫瑰金口”未能达到与周立波“海派清口”比肩抗衡的目的,但却让关栋天、孙徐春对清口市场的认识愈加明晰,因此再度推出“新武器”以迎合更多观众的口味:“清口市场正在日益壮大,观众的口味也在不断地变化,一种类型的清口早已不能满足。在此基础上,我们才有了逐步扩大市场、同时对演出进行分类的打算,并逐步实施,到今天才有了这样的‘三国’。 ”

  波波送“祝福”

  不过,对于关栋天、孙徐春再度联手打造毛威国语清口一事,周立波昨日在给记者回复的短信中表达了自己的看法。谈及“朋友”毛威国语清口的前景,波波“口下留情”,并不忘送出 “祝福”:“毛威算是我的一个朋友,希望他能实现他的梦想,虽然这个很难!但在梦想中倒下,总比在现实中傻站着要好吧! ”此外,波波还送上“寄语”:“但愿我的昨天不要在他的明天重演,但愿我的今天能成为他的明天! ”

  观众有赞有弹

  听到关栋天、孙徐春再度打造毛威国语清口的消息后,观众反应不一,有力挺者也有质疑“此为噱头”者。曾欣赏过周立波“三十年系列”以及胡晴云《男人这点事》的观众王女士表示,“相比而言,我觉得还是周立波的海派清口更有味道,至少他的内容还能让观众再回味一下。不过这次毛威也要说清口,我应该会去看看,到底和周立波用普通话说的清口有什么不一样。 ”

  记者注意到,在昨日媒体报道该消息后,有网友格外兴奋地说:“又一个要和波波别苗头的! ”不过,绝大多数的网友评论还是对毛威国语清口的前景表达了“担忧”。一位网友说道:“弄堂口有位收废品的安徽藉小伙他也能说,而且一点不差,问他算不算徽帮清口,小伙说为了做点生意是‘糊口’。 ”记者 轩召强