央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海鼓励发展节能环保汽车

发布时间:2011年02月23日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据来自国际新能源网的消息,上周,上海市政府主要负责人会见了美国通用汽车公司首席执行官艾克森一行,并就汽车行业热点话题进行交流。

  上海市市长韩正在见面会上说,多年来上汽与通用汽车始终保持着密切良好的合作关系。他表示,当一座城市经济发展到一定水平时,必须要花大力气发展好公共交通。上海将始终坚持公交优先,鼓励支持发展新能源、清洁能源、小排量汽车。韩正表示,希望通过上汽和通用汽车的深入合作,在新能源汽车、汽车智能信息系统等创新领域不断取得新成果,为市场提供更多节能、环保的汽车产品。

  艾克森介绍了通用汽车在华业务的最新进展,以及在沪设立国际运营总部等项目的情况。他表示,通用汽车始终致力于把全球最领先的技术带到中国,将与上汽合作,在新能源汽车领域加大研发投入,开拓更广市场空间。(海 文)