央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年哈市778名公务员受处分 2011年重点管公务员“不干事”

发布时间:2011年02月23日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年(2011年),黑龙江省哈尔滨市将重点整治公务员作风不正,不谋事、不干事、干不成事等问题。这是记者从21日召开的哈市第十二届纪律检查委员会第七次全体会议上获悉的。

  今年,哈市反腐工作将重点抓好“四个专项整治”工作:整治党政机关作风建设突出问题、整治侵害群众利益突出问题、整治影响和破坏发展环境突出问题、整治干扰和阻碍大项目建设突出问题。加大效能监察、专项检查和明察暗访力度,对问题突出、整改不力、影响恶劣的要严肃处理、严格追责。重点整治作风不实,执行力弱,责任心不强,形式主义,说一套做一套,哗众取宠,虚报浮夸,急功近利;作风不正,不谋事、不干事、干不成事,不敢担当、当“和事老”、“太平官”;作风不廉,搞权钱交易,损公肥私等问题。

  重点整治医疗卫生领域看病贵、看病难;教育乱收费、乱办班;食品药品安全。加大责任追究力度,加强执法监察和专项监察,对公示制、承诺制和问责制不落实或落实不力,影响招商引资和企业发展的典型案件从严查处,公开处理。重点整治服务意识差、办事效率低;各自为政、推诿扯皮;以权谋私、随意执法、吃拿卡要、故意刁难等问题。重点整治大项目建设、征地拆迁、资金使用中内外勾结,制假贩假骗取国家补偿;暗箱操作、幕后交易、违规违法行为;盲目决策,胡干蛮干,失职渎职,造成重大工程质量、安全事故和损失等问题。

  据介绍,去年哈市各级纪检监察机关共受理信访举报4622件(次),立案752件,其中大案要案242件;给予党纪政纪处分778人,移送司法机关24人,避免和挽回经济损失3.3亿元。(作者:张立)