央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小学每月将安排“出党团队旗”仪式

发布时间:2011年02月23日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京2月21日讯(记者 岳明乐)本市中小学今天迎来春季开学日,首师大附属实验学校的师生在开学典礼的升旗仪式后,举行了隆重的出党团队旗仪式。今后,每月的第一个星期一都被确定为“少先队日”,届时,全市少先队组织都将利用升旗仪式时间,在升国旗之后,隆重安排出党旗、团旗、队旗,全体少先队员向党旗、团旗、队旗敬礼。

  据介绍,以庆祝建党90周年和第六次北京市少代会召开为契机,“党团队旗飘起来”主题团队日活动号召市、区(县)、学校少先队组织共同行动起来,按照市少工委统一部署,进一步贯彻落实少先队组织根本任务,进一步提升首都少先队的基层基础工作。活动将通过全市各级少先队组织的活动,扩大社会影响,吸引社会关注,逐步增强红领巾品牌的凝聚力,持续优化少先队组织的工作环境。根据安排,今后每月第一个星期一,都被确定为“少先队日”,届时,全市少先队组织都将利用升旗仪式时间,在升国旗之后,隆重安排出党旗、团旗、队旗,全体少先队员向党旗、团旗、队旗敬礼。

  今天上午,团市委书记会成员奔赴六个区县参加了“党团队旗飘起来”主题团队日活动。团市委书记王少峰、团市委副书记姜泽廷等参加了首师大附属实验学校的相关活动,并参观了学校校园建设,听取了学校团、队工作情况汇报,与学生代表进行了亲切的互动交流。

  王少峰在今天的“党团队旗飘起来”主题团队日活动上指出,旗帜是一个组织的鲜明标志,党、团、队旗面向国旗矗立,象征着党、团、队三个组织热爱祖国、建设祖国、报效祖国的坚强决心。他表示,希望广大共青团员和少先队员能够以实际行动向党、团、队组织积极靠拢,在党、团、队组织的带领下,积极参与社会实践,努力增长自身才干;希望广大共青团员和少先队员能够勤奋学习、刻苦钻研,用自己的实际行动为党旗、团旗、队旗增光添彩,为“人文北京、科技北京、绿色北京”和世界城市的建设做出更大贡献。