央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省委反腐败协调小组会议强调:大力推进反腐倡廉建设

发布时间:2011年02月23日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,省委反腐败协调小组会议在杭州召开。省委常委、省纪委书记任泽民主持会议并讲话。省法院院长齐奇、省检察院检察长陈云龙出席会议。

  去年以来,我省纪检监察、组织、公安、法院、检察等机关和部门在省委、省政府领导下,密切配合,相互支持,推进反腐败各项任务落实,特别是严肃查处了一批有影响的大案要案,为我省经济社会发展提供有力保障。全省纪检监察机关共立案7872件,处分党员干部7825人,其中厅级干部12人、县处级干部137人,为国家和集体挽回直接经济损失2.9亿元。

  会议强调,当前,我省仍处在发展的黄金期和矛盾的凸显期,腐败现象虽然得到一定遏制,但在一些领域仍呈易发多发的态势,并出现一些新情况新特点。各地要正确把握反腐败斗争形势,增强全局意识、整体意识、协作意识,进一步强化反腐倡廉建设特别是查办案件工作的合力。要充分履行职能,切实把以人为本、执政为民贯彻落实到反腐倡廉各项工作中,提升查办案件的治本效能。要加强组织领导,始终坚持党委统一领导,有效发挥纪委的组织协调作用。要创新工作方法,着力提高组织协调科学化水平,保证查办案件工作平稳健康发展,努力形成各方面积极参与、共同推进反腐倡廉建设的社会氛围。(记者 余勤 通讯员 颜新文 闫拥洲)