央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

究竟选不选2012? 绿营天王最迟3月中须摊牌

发布时间:2011年02月23日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月22日电 蔡英文、苏贞昌、吕秀莲等有意角逐2012台湾地区领导人之位者,各自拼搏争取支持。民进党中执会明天将讨论地区领导人提名时程,目前党中央规划3月中旬进行登记领表。换言之,苏蔡吕最晚必须在3月中旬前或3月初宣布竞选。

  据中评社消息,至于吕秀莲最在意的电视辩论会一事,党务主管表示,2012初选时程已空出3至4个星期的时间,让候选人自行协调到底举办几场“电视政见会”,党中央在举办几场电视政会“不预设立场”。

  由于吕秀莲及外界质疑蔡英文身为党主席与候选人有“球员兼裁判”之嫌,为展现不预设立场态度,党中央特地将2012提名时程初步规划传真给各派系办公室、送交党内要角及有意角逐2012者。

  民进党明天下午举行中执会,讨论台湾地区领导人提名时程,中执委吕秀莲亲自参加,党务主管指出,民进党2012人选已确定在4月底产生,依此往前推,3中旬进行候选人登记领表作业,登记后再进行协调,协调不成再以民调决胜负。

  不过,举行民调前,必须先举办电视政见发会,这部分由候选人协调。目前,已空3到4个星期时间,看候选人要举办几场。