央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三菱电机起诉韩国LG电子公司侵犯其3G专利

发布时间:2011年02月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 (实习记者 肖婉晴)据日本共同社2月21日报道:21日,日本三菱电机公司以韩国LG电子的日本子公司侵犯其第三代移动通信系统(3G)的相关专利技术为由,向东京地方法院提出诉讼,要求其停止进口通信设备并索赔约3.8亿日元(约合人民币3千万元)的赔偿金。

  据起诉书称,三菱电机于2009年-2010年期间,对3G手机所采用的码分多址(CDMA)无线通信技术中,将声音、图像、短信等数据进行压缩并稳定进行发送的技术申请了专利。

  LG出口到日本销售的NTT DoCoMo的“FOMA”手机采用的是CDMA中的一种“W-CDMA”技术。三菱电机称:“LG公司产品的通信系统擅自使用以W-CDMA规格为基准的压缩技术,属于侵权行为。”

  三菱电机表示,自2009年6月申请专利以来LG已侵权销售通信设备175万台,要求LG赔偿至少3亿5千万日元的损失,并要求停止销售相关产品。