央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古中东部将迎来大风降温降雪天气

发布时间:2011年02月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 据来自内蒙古自治区气象局的消息,随着一股较强冷空气的到来,内蒙古各地气温将有所回落,未来几天,内蒙古中东部大部分地区将出现一次降雪、大风、降温天气过程。

  气象预报显示,2月21日夜间至23日,内蒙古锡林郭勒盟中东部、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟有不足2.5毫米的降雪,其中,呼伦贝尔市、兴安盟北部的部分地区降雪量将超过5毫米,并且伴有暴风雪。

  据介绍,近几天内蒙古中东部地区有5级偏西风转5级至6级西北风,阵风可达6级至7级,气温下降6摄氏度至8摄氏度,其中东北部地区气温下降8摄氏度至10摄氏度,个别地区降温幅度可达12摄氏度以上,西部地区气温下降4摄氏度至6摄氏度。内蒙古气象部门建议上述地区采取有效措施,防范降雪、大风、降温对公路交通运输及设施农业的不利影响,牧区加强人畜保暖,注意及时归牧,防范暴风雪造成灾害损失。(记者 于嘉)