央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西工学院桃林被砍 院方:因桃树生命周期结束

发布时间:2011年02月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者李昆光

  2月19日,在红豆社区上,网友“西玛”发表的一篇关于“广西工学院美丽桃林被毁”的帖子引起了众多网友的关注,不少人在表示叹息的同时,纷纷猜测这又是一起“砍树盖楼”的现实案例。对此,广西工学院校方解释,此举是对行将结束生命周期的桃树所采取的正常手段,决非为了砍树盖楼,学校已计划重植桃林,预计明后年柳州广大市民就可去该校赏花。

  桃林被砍,网友争议不小

  2月19日,红豆社区网友“西玛”图文发帖,对广西工学院美丽的桃林被毁一事表示惋惜。据该网友称,往年春天的时候,该校这片桃树林的花都会开得很鲜艳,让众多师生流连往返,更有不少市民专程来校赏花和拍照。对于“今年我们再也无法看到此景”,该网友连呼“非常可惜”。

  在红豆社区上,“西玛”的帖一发,就引起了众多网友的关注和讨论,大家对此纷纷表示叹息。网友“越夜越美”认为,环境就是这样被一点点蚕食的;网友“外省人士”更是对此举表示批评,认为这是追求功利、缺乏浪漫情怀的表现。网友“一屡轻烟”还笑言,树砍了,以后都不懂到哪里谈恋爱了。

  网友在表示惋惜的同时,也开始纷纷猜测桃林被砍的原因。许多网友都认为,这是“砍树盖楼”的现实案例。网友“燕子依然”更是表示,近年来工学院的绿地越来越少,让其备感压抑。