央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州警方打掉一盗销团伙 查获70多辆涉案电动车

发布时间:2011年02月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者黄真真 实习生邓新云 通讯员黄文翔)柳州市天山路某电动车服务部,一边做着正规的修理生意,一边暗地里大量收购、改装赃车,同时伪造假合格证和购车发票。2月18日,柳州市柳南公安分局红光责任区刑侦大队打掉这一盗销团伙,抓获4名涉案嫌疑人,查获70多辆涉案电动车。

  2月18日晚,红光责任区刑侦大队民警获悉,天山路某电动车服务部时常有二手电动车出售,有重大销赃嫌疑。大队长王江辉立即组织全队侦查员前往查处,在该服务部内,当场抓获7男2女共9名嫌疑人。

  经审查,带回的9名嫌疑人中,有4人是涉案人员。警方在审讯中得知,涉案的电动车服务部老板,是39岁的柳州市男子李某;涉嫌销赃的是29岁男子陈某,他分别在金鱼巷、中山西路、新时代商业港等处多次偷盗电动车卖给李某;另外两名涉案男子是李某的修理工张某和蓝某。去年八九月份,李某雇用张某、蓝某。李某一边给客户提供正规车辆修理服务,一边暗地收购来路不明的赃车。有些电动车在推来时,虽然电门锁已明显被撬,但李某还是低价照收。收到赃车后,服务部小工就把电动车的车架号、电机号改动,甚至把外壳换掉。想到现在人买车要看车辆合格证和发票,服务部还专门按照改装后的电动车车架号和电机号,给每部车辆配置了假合格证和发票。

  红光刑侦大队民警获悉李改装过的赃车存放在屏山市场附近某宿舍停车场内,于2月19日下午赶到查获涉案电动车70余辆。

  目前,4名嫌疑人已被刑事拘留。