央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防城爱心驱散严寒 流浪母子获救

发布时间:2011年02月23日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:防城港市新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防城港市新闻网防城讯(记者 李川 朱洪民)日前,一名抱着孩子流浪的中年妇女在防城区相关部门和热心人士的帮助下,得到了妥善安置,大家用爱心帮助这对可怜的母子两人平安度过了寒冷的夜晚。

  2月16日下午5点多钟,笔者在防城镇防东路卓越电脑公司附近看到,有一位中年妇女怀里抱着一个三、四岁的男孩,该妇女与小孩衣服单薄,也没穿鞋子,母子俩在寒风中冻得瑟瑟发抖。当时,这对母子俩旁边围着一群热心的群众,他们有的打电话联系相关部门查询母子俩的身份,有的劝说中年妇女接受救助,有的还给母子俩送来了盒饭。但这位中年妇女始终一言不发,而且还把热心群众送来的食物踢翻在地,只是紧紧搂抱着怀里的小男孩,好像生怕别人抢走似的。当天的气温是10到13度,并下着小雨,如果这对母子俩得不到及时的救助,很可能当晚会遭遇不测。

  过了一会儿,附城派出所的干警也赶过来帮忙了。就在大家商议着该怎么办的时候,这位中年妇女却抱着小孩沿着防城江的河堤走去。民警们合计后,紧紧跟随其后,最后在河堤街伯南公园对面将她拦住,并与当地民政部门协商,终于成功劝说她上车到了市收容中心。随即,市收容中心的工作人员把母子俩安排住进了温暖的房子里。