央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆川新片弃让秦岚演虞姬 称因对方太漂亮

发布时间:2011年02月23日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆川导演的《王的盛宴》已进入最后筹备阶段,3月该片将到象山影视城拍摄。记者昨日从知情人处获悉,除了刘烨、吴彦祖确定扮演楚霸王和刘邦外,张震、秦岚和闫妮都将在片中担任重要角色。

  《王的盛宴》最初定名为《鸿门宴》,讲述项羽、刘邦等人著名的“杀气之宴”,在创作后期,陆川对这段历史有了全新的考虑,才最终定名为《王的盛宴》。

  之前,有消息称周润发在《王的盛宴》中出演刘邦一角,但因其要价过高最终换成由吴彦祖出演。对此,知情人昨日表示发哥因档期无法排开不能出演,《王的盛宴》剧组才不得不找其他演员的,传闻并不属实。

  此外,原本由秦岚出演虞姬一角,但陆川认为她“太漂亮,形象过于偶像”,弃用秦岚,全国海选“虞姬”。据悉,虞姬的人选目前已缩小为18人。据陆川公司工作人员介绍,目前《王的盛宴》剧组已在浙江象山影视基地《赵氏孤儿》拍摄地旁边搭建好薛城。当年陈胜、吴广去世,反秦起义军士气低落,在项梁的提议下,项羽和刘邦各自率人马到薛城响应,这座城是项羽和刘邦第一次碰面的地方。此外,剧组还将到四川、新疆、河北和云南各种地貌拍摄古代战场场面。

  虽然秦岚的“虞姬梦”搁浅,不过陆川还是给她“内定”了一个最适合的角色,“那一定是跟她反差最大的,要让她能够彻底放弃对形象的依赖。她要学会从自己内心找到支撑,向真正的女演员方向迈进。”

  对于秦岚,陆川的言语中总是带着偏爱,却始终不愿告诉记者哪个才是最适合秦岚的角色,“现在最重要的是选虞姬,这个以后再说吧。”记者从剧组打听到,秦岚有望出演性格更为复杂的“吕后”。

  此外,记者还了解到,虽然《王的盛宴》没有了周润发这么贵的演员,但影片在演员身上的花费,依然让陆川极为困扰:不仅知名演员身价暴涨,群众演员工资也上了一个台阶。以前,群众演员的工资大概是每天20元到30元,顶多再为他们提供一顿盒饭。不过,现在的专职群众演员每天100-500元,兼职群众演员每天也有50-300元。(见习记者 俞威岚 特约记者 杨林)