央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱乐化旅游节目《和明星去旅行》4月开播

发布时间:2011年02月23日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国广播电视协会生活节目工作委员会、国际休闲产业协会、亚太旅游联合会指导,东方新瑞(北京)国际文化传媒有限公司、索锐时尚传媒联合制作的国内首档娱乐化旅游公益互动节目《和明星去旅行》将于4月1日起每周五晚在吉林卫视风尚东北亚栏目首播,还将在台湾东森卫视、广东电视台等全国80多家电视台及超过20家主流网络媒体联播。

  目前,《和明星去旅行》节目的宣传片已经制作完成,将于3月1日起在吉林卫视滚动播出。“明星给你当导游、低碳环保爱地球”斯琴高娃、任贤齐、姜育恒、水木年华、苗圃、翁虹、郭晓冬、张国强、高明骏、叶蓓、萨日娜等众多名人明星发来祝福,期待与大家一起去旅行。

  《和明星去旅行》节目总策划王振辉介绍,明星有超强的号召力和影响力,以明星效应扩大旅游目的地知名度已成为旅游营销的新名片。《和明星去旅行》是一档明星时尚与旅游文化相结合的节目,时长20分钟,体现了旅游娱乐化、公益时尚化和真人秀的元素,在内容上以轻松、时尚、互动为基调,以行走、发现、体验为主题,以明星和粉丝的独特视角全新体验旅游目的地的自然风情、人文景观,涵盖食、宿、行、游、购、娱等多方面信息,在旅途中明星和粉丝、游客还以实际行动倡导旅游环保,通过旅游纪念品义卖和出版《和明星去旅行》系类图书筹集善款。通过《和明星去旅行》节目不仅可以了解风景之外的明星旅行故事,还可以为爱生活、爱时尚、爱旅游的人们提供更多个性化、时尚化的旅行方式。

  据悉,今年《和明星去旅行》节目组有三项举措,一是联合国内外旅游机构共同推出“我给明星当导游”选拔活动,以网络海选的方式选拔网友成为明星的导游,参加《和明星去旅行》节目拍摄;二是与世界旅游形象大使赛事、中国高球丽人选拔活动合作,借助明星、佳丽和大型活动的影响力扩大旅游目的地的知名度;三是年底将举办一场年度盛典――“和明星去旅行”我最喜爱的旅游目的地评选活动,观众、网友可对全年《和明星去旅行》节目推出的旅游目的地进行投票,将评选出“我最喜爱的时尚旅游目的地”、“我最喜爱的运动休闲旅游目的地”、“我最喜爱的蜜月旅游目的地”、“我最喜爱的自驾旅游目的地”、“我最喜爱的电影旅游目的地”、“我最喜爱的音乐旅游目的地”、“我最喜爱的红色旅游目的地”、“我最喜爱的环保旅游目的地”、“我最喜爱的文化遗产旅游目的地”、“我最喜爱的民俗风情旅游目的地”以及“和明星去旅行”最具人气旅游目的地等多个奖项,幸运网友或观众将有机会赢得免费国内游、出境游大奖。

  (责任编辑:王雅丽)