央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方都市报:“东方不胜”累死阿森纳

发布时间:2011年02月23日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿森纳在足总杯第5轮做客被英甲球队莱顿东方以1比1逼平,双方将于3月2日重赛。这意味着枪手未来17天的赛事将增加到6场,这对于还在四线作战的他们无疑是一个体能上的巨大考验,有可能让他们结束冠军荒的希望再度落空。

  曾有一个笑话讽刺阿森纳这五年:“亨利回到阿森纳,发现一切都还和他走的时候一样――― 包括奖杯陈列室。”兵工厂上一个战利品,还是2005年的足总杯,作为本赛季唯一还在四线作战的英超球队,他们终结无冠的希望看似很近,又好像水中月镜里花。

  这一次,给自己挖坑的还是枪手自己。第89分钟丢球给莱顿东方,就像两周前面对纽卡斯尔那场诡异的4比4。虽然目前联赛只落后曼联4分,但阿森纳面对弱队容易丢分的习惯,却让他们的联赛追赶前景不容乐观。即使足总杯重赛过关,枪手也将要在下一轮客场硬碰曼联,这是国内联赛、杯赛冠军争夺的双重预演;下周日,他们将在新温布利大球场迎来联赛杯决赛,对手是对英超无欲无求的伯明翰,并非十拿九稳。更重要的是与巴萨的欧冠1/8决赛第二回合,首回合奇迹逆转,但与对手在1比0领先之后保守留力有关。

  莱顿东方本不足以成为阿森纳晋级足总杯八强的阻碍,枪手却再次为轻敌付出代价。重赛,将导致阿森纳在赛季冲刺时的赛程安排更加密集。从联赛开始至今,阿森纳在189天内踢了42场比赛,平均每4.5天一场,为欧冠之最。假若未来的足总杯和欧冠都能杀进决赛,那他们在3个月内至少还要面临29场比赛,强度更大――― 平均每4.1天一场比赛!

  本赛季阿森纳的人员算是最整齐的一次,但也有维尔马伦这样久伤不归的主力,加上纳斯里、范佩西都是容易受伤的角色,将战线一再拉长,只怕又会有个悲伤结局。