央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11城市已出"新国八条"细则 几十城市将密集推"限购令"

发布时间:2011年02月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息 据中国之声《央广新闻》报道,按照“新国八条”要求,各地要在2月中旬之前出台住房限购实施细则。截至目前,已经有北京、上海等11个城市出台了“限购令”细则。这些城市的限购令都是什么内容?又各自有什么特点?目前各方反应如何?中国之声连线新闻编辑田娜,关注详细情况。

  主持人:介绍一下目前各地出台限购令的具体情况。

  记者:到目前为止,已有20余个城市出台了“限购令”。而在“新国八条”之后,其中11各城市出台了实施细则,包括北京、上海、南京、青岛等城市。这些城市基本以限制居民购房数量、提高户籍门槛为重要手段。

  其中,北京“限购令”以最严厉领跑全国,规定拥有两套以上的本市居民家庭和一套以上的非本市居民要暂停购房,非本市居民家庭连续提供五年以上的北京市交纳社保或个人所得税证明才能在北京市购房。北京市的细则被称为目前最严厉的“限购令”。

  相对于北京严厉的“限外”情况,其他城市相对温和,大部分城市只需要提供本市一年以上的纳税证明或社保证明就可以购房。成都出台的“限购令”在这一方面更为宽松,只要求有社保缴费或纳税记录,并没有明确规定年限。

  按照相关要求,近期还会有几十个城市密集推出房地产限购政策。