央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印媒:金银价格同时疯涨 原因大不相同

发布时间:2011年02月23日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 (实习记者 杨潇)据印度《经济时报》2月21日报道:本周一,印度金价攀升至连续7周的最高点,银价更是惊人地刷新了31年前的记录。虽然金银价格均呈现出疯涨的趋势,起因却大不相同:前者是受中东地区局势升温的推动,而后者则是由于工业投资需求日益增大。

  上周,金价继续看涨。中东地区紧张的局势,引发了严重的市场担忧:投资者纷纷买入黄金作为避险投资;另外,埃及准许伊朗战舰在苏伊士运河通行的决定,对黄金期货市场形成了更多支撑。截至上周五(18日),现货金价为1396.10美元(约合人民币9166.8元),较上一个交易日上涨0.5%,成为今年1月4日以来的最高值。

  不仅如此,银价也一路看涨。上周五,期银价格上涨至33.08美元(约合人民币217.2元),涨幅高达7.8%,从而创下自1980年以来的最高水平。涨价的主要原因是工业投资需求势头强势,市场整体供应紧张。