央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津一醉汉找茬拳打看车人 不听劝阻脸盆砸民警

发布时间:2011年02月23日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一男子酒后到存车场取电动自行车,无故找茬儿与看车人吵架,拳打对方眼部。民警接报到现场劝阻,反遭其攻击。日前,该男子因妨害公务罪被判处拘役5个月。

  案发当日中午,30多岁的庞某酒后来到红桥区双环村一处存车场值班室,因怀疑其存放的电动自行车被他人动过,遂与看车人员发生争吵。庞某借酒劲儿殴打看车人员,造成对方眼部受伤。伤者报警后,两名民警赶到现场对庞某进行劝阻。庞某不仅无端辱骂,而且用值班室内的脸盆和盆架攻击其中一名民警,造成民警嘴部受伤。在增援民警的协助下,庞某被抓获归案。后经鉴定,被打的看车人和民警均构成轻微伤。

  红桥区人民检察院对庞某以涉嫌妨害公务罪提起公诉。法院审理认为,庞某以辱骂、暴力方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务,导致执勤民警轻微伤,公诉机关指控事实和罪名成立。一审判决,庞某犯妨害公务罪,判处拘役5个月。 (通讯员洪杰 记者冯琳)