央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市首次网上拍卖国有资产

发布时间:2011年02月23日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 本市首场以网络拍卖形式处置大宗国有资产的拍卖会日前在市拍卖总行落槌。整场拍卖会仅30分钟,竞价56轮后成交价突破300万元。

  据了解,网络拍卖在本市属于较为创新的拍卖形式。此次网络拍卖,市拍卖总行联合了本市专业网络公司、天津市拍卖行业协会,在严格遵守《拍卖法》的前提下,以大型变电设备为拍卖标的进行的创新型拍卖。与以往不同的是,拍卖会现场没有了此起彼伏的激烈竞价,而是在网络以无声的方式暗暗竞争。整场拍卖会30分钟,竞价56轮,最终以305万元成交,超出底价56万元。

  此次网络拍卖,既是天津市拍卖行业首次以网络拍卖的形式处置大宗国有资产,更是新时期拍卖新市场的探索。竞买人可以足不出户即可完成对拍卖标的的查验。 (记者王志霞)