央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会将就利比亚当前局势举行闭门磋商

发布时间:2011年02月23日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这张2月20日利比亚国家电视台的电视截图显示,利比亚最高领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲发表电视讲话。利比亚安全部队在东部城市班加西等地与游行示威者发生冲突之后,利比亚国际慈善和发展机构主席、利比亚最高领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲20日晚发表电视讲话,警告说利比亚有发生内战的危险。新华社/法新

  新华网联合国2月21日电(记者顾震球 危玮)联合国安理会将于美国东部时间22日上午9时就利比亚当前局势举行闭门磋商。

  外交人士21日对新华社记者说,应利比亚常驻联合国副代表达巴希的要求,安理会决定举行闭门磋商,讨论利比亚局势。

  达巴希当天早些时候在利比亚常驻联合国代表团驻地对记者说,利比亚常驻联合国代表团呼吁联合国有关机构对利比亚当前局势展开调查。

  联合国秘书长发言人内西尔基21日说,联合国秘书长潘基文当天与利比亚领导人卡扎菲通了电话,双方就当前利比亚局势进行了广泛讨论,潘基文对利比亚当前局势深表关注。

  利比亚安全部队20日晚在东部城市班加西等地与游行示威者发生冲突,利比亚国际慈善和发展机构主席、利比亚领导人卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲当晚发表电视讲话,警告说利比亚有发生内战的危险。