央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球100家大型军火商其中45家总部在美国

发布时间:2011年02月23日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据法新社2月20日报道,斯德哥尔摩国际和平研究所日前公布的2009年全球武器销售报告显示,世界100家大型军火商2009年武器销售总额超过4100亿美元(约合2.7万亿元人民币),美国依然是世界上最大的军火输出国。在这100家军火商中,有45家总部位于美国,他们的武器出售占了全球的61.5%。

  报告指出:“尽管2009年全球经济陷入衰退之中,但全球100家大型军火公司的总销售额却比2008年增长了148亿美元(约合972亿元人民币),年增长率高达8%。”军火工业专家苏珊 杰克逊解释称:“美国政府在军事产品和服务方面的支出,是美国和西欧军火商销售额增长的关键因素。”

  斯德哥尔摩国际和平研究所列出的十大军火商中,7个总部位于美国,包括洛克希德 马丁公司、波音公司、诺斯罗普 格鲁曼公司、通用动力公司、雷神公司、L-3通信公司以及联合技术公司。2009年,洛克希德 马丁公司超过英国的BAE系统公司,成为全球最大的军火商。两家公司在全球军火市场分别占据了8.3%的份额。

  这全球100家大型军火商有33个位于西欧国家,包括芬兰、法国、德国、意大利、挪威、西班牙、瑞典、瑞士以及英国,他们的总销售额超过1200亿美元(约合7879亿元人民币),占全球总销售额的30%。亚洲有10家军火商被列入全球百强,包括日本四家、印度三家。中东地区有七家军火商被列入全球百强,其中以色列有三家。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道