央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首都机场民警妥善调解中外旅客机上纠纷

发布时间:2011年02月23日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者刘天思)2011年2月16日23时30分许,北京首都国际机场公安分局东航站区派出所接到报警称:在新加坡飞往北京的航班上有一名中国籍旅客与一名外籍旅客发生纠纷,中国旅客受伤。东航站区派出所民警立即查询该航班降落时间及机位,迅速出警赶到登机口等候,并于2月17日0时许接到双方当事人。

  民警按照工作要求分头行动,一组民警将双方当事人带回派出所询问,并为受伤旅客请来医生救治;一组民警向同机旅客走访了解情况;一组民警与航空公司代办联系得到机组人员配合,接受派出所民警询问。经过多方取证查明:中国籍旅客沙某(化名)在航班上用餐时,坐在其前排的新加坡籍旅客SHAOJIN(化名)将座椅靠背向后调整影响到沙某,双方因此发生口角,双方抢夺饭叉时SHAOJIN不慎将沙某左手划伤,后被机组人员劝阻,经医生检查沙某伤情为轻微伤。

  民警确定违法事实后,对当事双方在航空器上扰乱正常秩序、影响其他旅客出行的行为进行了批评教育,并专门对新加坡籍旅客SHAOJIN进行了相关中国法律的讲解。经过民警法制宣传和教育,当事双方均认识到自己行为的错误,并向民警提出调解要求。在民警的主持下,SHAOJIN向沙某进行了赔偿,纠纷得到解决。

  民警提醒广大旅客:在乘机出行过程中,特别是在航空器上,由于空间狭小且处于飞行过程中,旅客之间造成不便在所难免,双方应当相互体谅,保持克制和忍让、和谐共处,以免发生不必要的纠纷,甚至危及飞行安全。