央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津一男子躺在地上午睡 被车轮轧伤脚获赔

发布时间:2011年02月23日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一男子在津塘高速公路服务区的地面上午睡时,被一辆小货车轧伤脚部,随后被送往医院检查救治。日前,肇事车辆的保险公司在交强险范围内赔偿该男子各项损失6000元。

  去年8月一个午后,本市个体运输户赵某驾驶小货车行至津塘高速东丽服务区休息后,准备驾车离开,不料小货车左前轮轧伤躺在服务区地面上休息的于某脚部。后经公安交管部门认定:赵某负事故全部责任。事故发生后,于某被送往医院住院治疗6天,被诊断为皮肤挫伤,为此支付医疗费2500元。于某起诉至东丽区人民法院,请求依法判令赵某赔偿医疗费、误工费等共计9000元。

  法院查明,原告于某的合理损失应为6000元。另查,被告赵某驾驶的小货车曾于2010年6月1日至2011年5月31日在保险公司投保了交强险。

  法院认为,被告赵某未注意交通安全,造成交通事故,并对交通事故负全部责任。对于给原告于某造成的经济损失,应承担赔偿责任。鉴于被告车辆已投保了交强险,因此判决保险公司在机动车交强险责任限额内赔偿原告各项损失6000元。 (通讯员丽研 记者陈遇冬)