央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高孔廉:ECFA将两岸经贸交流提升至制度化阶段

发布时间:2011年02月23日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月22日消息 两岸经合会今天召开首次例会,台湾海基会副董事长高孔廉说,ECFA将两岸经贸交流提升到新的制度化阶段,经合会是ECFA协商解决重要平台。

  据台湾“中央社”报道,高孔廉强调,经合会是一个沟通联系平台,高孔廉说,经合会首次例会将洽谈设立工作小组,目前两岸有共识设立的工作小组是货品、服务、争端解决机制以及投资,同时也要宣布启动货品、服务与争端解决机制3项谈判,并且检讨ECFA早期收获清单执行成效,检视有无困难,共谋解决之道。

  高孔廉强调,ECFA去年6月重庆签署,同年9月12日正式生效,两岸经贸交流已经提升至制度化交流阶段,其中服务业市场开放部分,已经有5项在去年10月底、11月初率先实施,ECFA早收成效已经显现。

  根据台当局“经济部”统计,从今年1月1日开始,台湾申请ECFA原产地证明书已近2000件,达4亿多美元。(中国台湾网 冯江)