央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重点治疗重症肌无力中医特色疗法

发布时间:2011年02月23日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我国古代医家刘纯认为肌无力的病因=主观原因+客观原因+诱发条件。并且肌无力是神经肌肉传递障碍所致之慢性疾病,在临床上特征为受累的骨路肌肉极易疲劳,经休息和使用抗胆碱酯酶药物治疗后部分恢复。那么,中医疗法的优势有哪些呢?

  北京德胜门中医院肌无力治疗专家指出:肌无力在各种年龄组均可发生、但多在15-35岁,男女性别比约1:2。由于大家对重症肌无力这种疾病还很不了解,所以,造成一定的盲目和恐慌。甚至,出现“有病乱投医”的现象。张主任解析说:中医治疗肌无力一类的痿病重视热邪为患,把“热致津伤,筋脉失养”作为本证的重要病机。并且它明确了一个基本的概念,那就是热邪可以导致津伤,只有去除热邪,才可以保证津液不致枯竭,生化有源,肌无力一类痿症可起。对于治疗肌无力患者来说一般1-3个疗程可以控制病情、缓解症状,逐渐好转康复。

  另外,周围的人对肌无力和患者的不理解,以及态度不友好也会使病人产生沉重的心理压力,这类心理压力可以影响病人的治疗效果和康复。也可以使病人的心理压力转化成躯体症状,使病情更加复杂化。并且,重症肌无力属中医“痿症”,其与肾的关系最为密切,先天禀赋不足,精亏血少不能营养肌肉筋骨,逐渐出现肌肉无力、萎缩。为了不让肌无力患者出现“有病乱投医”的现象。我中心专家组独创的“五行肌康宁”综合疗法治疗重症肌无力取得重大突破,受到了医学界的高度赞赏。

  最后,肌无力治疗专家温馨提示:由于大家对重症肌无力这种疾病还很不了解,所以,造成一定的盲目和恐慌。甚至,出现“有病乱投医”的现象。我中心专家组独创的“五行肌康宁”综合疗法治疗重症肌无力取得重大突破,受到了医学界的高度赞赏。一般1-3个疗程可以控制病情、缓解症状,逐渐好转康复,如果病情严重,病程太长,病人对药物吸收太差者需延长治疗时间,一般用药治疗30天左右可有明显的效果。