央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文被吕秀莲搅发飙 绿民代批太嫩沉不住气(图)

发布时间:2011年02月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生气了!民进党主席蔡英文表示,“我要是每天都要回应吕秀莲的话,那我有很多事情你们就不会报道了!”图片来源:台湾“今日新闻网”

  中国台湾网2月22日消息 针对民进党主席蔡英文21日回应媒体关于吕秀莲的批评时罕见动怒,引发外界议论,党内不具名“立委”认为,吕秀莲对党内的批评是“可以预期、自始至终皆然”,蔡英文应该要用智慧处理,他担忧,“蔡英文这一关就动怒,以后碰到党内更多的纷争要如何自处?这一点蛮替她担心!”

  据台湾“今日新闻网”报道,这名“立委”表示,蔡英文身为党主席,又是外界关切是否会参选2012“大选”的人选,如今面对议题回应却轻易发怒,“这一关就动怒,碰到党内更多的纷争,要如何自处?”

  该名绿营人士表示,蔡英文未来不管要不要参选台湾地区领导人,既然身为民进党主席,就一定要面临外界的提问或质疑,对于蔡英文在新北市长选票中拿下百万票,他则认为,那是因为蔡英文身在党主席位子上,新北市的选票只是“反应民进党外在形式的基本盘,不是小英个人加分的效果。”

  这名绿营人士认为,就算苏贞昌当时参选新北市,一定也能拿下百万票,甚至可能拿的比蔡英文更多,“但是苏贞昌新北市输不起,所以他先选台北市,蔡英文比较输的起,所以她最后也挑了选新北市。”

  至于外界关切蔡英文是否要投入2012“大选”,这名绿营人士不愿揣测,不过他说,不管蔡英文未来动向如何,“小英不见得一定要离开党主席的位子,但更需要沉住气!”(中国台湾网 冯江)

  相关新闻