央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南将开展全省旅行社经营场所核查

发布时间:2011年02月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道2月22日电(记者 周慧敏)记者从海南省旅游委获悉,为加强对全省旅行社的管理,严厉打击旅游市场“黑社”,海南将对全省旅行社、分社、服务网点经营场所进行核查,确保旅行社企业经营规范和健康发展。

  据了解,此次检查时间为今年3月初至5月底,计划安排30个工作日,其中海口15天、三亚10天、其它市县5天,重点检查旅行社、分社、服务网点私自设立办公场所而未及时办理场所变更、实际经营场所与证件上不相符、经营场地面积及办公设施设备不符合办公标准及要求、无办公场地、有关证件不全以及无证经营等问题。

  海南省旅游委有关负责人表示,目前海南旅游市场上仍存在以正规旅行社名义,乱撒旅游广告卡,无固定经营场所,私自招揽旅游业务的“黑社”;或有固定经营场所,未办理任何合法旅游审批证件的“营业点”的现象,不仅损害了游客利益,也给海南旅游形象抹黑。通过这次检查,旨在再次唤起旅行社规范经营的意识,并将对违法违规的旅行社企业做出相应处罚,对“黑社”进行严厉打击。