央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让财政事业因文化而更强大

发布时间:2011年02月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月22日电 (乔雪峰)2月21日,由财政部财政文学会创办的《财政文学》首发式在北京举行,财政部党组副书记、副部长廖晓军、财政部部长助理、财政文学会会长胡静林出席了首发式并致辞。首发式上,廖晓军、胡静林讲话并提出,要以财政文学工作推动财政文化建设,以文学的魄力构建财政人的精神方舟 ,做一个仰望星空的财政人,让财政事业因文化而更强大。

  廖晓军在致辞中说,一个国家有自己国家的文化,一个组织应有这个组织的特色文化,财政也不例外。由于财政的专业性,长期以来,社会各界对财政了解不多,以为既深奥又枯燥;对财政人同样知之不多,以为像财政数字一样没有性别,不带感情。但其实,财政工作有自己独特的人文关怀、价值追求和人文精神;如何让社会更好地了解财政工作,了解财政文化,了解财政人?除了日常的财政宣传工作外,财政文学是一个相当广阔、十分有效的文化载体。

  财政文学会会长、财政部部长助理胡静林致辞说,《财政文学》的出版,如一缕清风,给财政人在新年之际,带来了精神领域的喜悦,《财政文学》的创办,是加强和推进财政文化建设的良好开端,也是通过财政文化建设而推进共和国财政事业迈出的坚实一步。