央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不是谍战剧,是二人转

发布时间:2011年02月23日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  列文 影评人

新京报漫画/许英剑

  【新作热评 《致命伴旅》】

  《致命伴旅》在内地选的公映档期可谓相当应景,还有什么比在情人节期间欣赏一部好莱坞两位“梦中情人”级巨星主演的爱情片更养眼的选择呢?而且本片除了爱情之外,还属于时下最流行的谍战动作题材。不过,如果忽略掉巨星光芒,那么无论是角色、剧情还是动作场面都显得乏善可陈。

  《致命伴旅》最主要的看点,就是安吉丽娜 朱莉和约翰尼 德普这两位超级巨星。恐怕很少会有人知道《致命伴旅》其实是翻拍自一部法国片《逃之夭夭》,女主角同样是巨星级的苏菲 玛索,她甚至当年还专门来中国宣传过此片。《致命伴旅》也确实没有丝毫浪费两人的星光度,如果非要在两位巨星之间比个高低的话,那么朱莉明显更胜一筹。而德普的角色则充分暴露了他塑造角色的局限性。简单地说,就是他演非正常人很出彩,演正常人则非其所长。他在《致命伴旅》中的角色恰恰就是个普通得不能再普通的普通人,这就让他演起来相当别扭,除了贡献一张明星脸之外,角色魅力根本发挥不出来,让人觉得这个角色比较单调乏味,有几个仓皇逃跑的动作明显带有“杰克船长”的影子。

  如果你看过《逃之夭夭》,那么《致命伴旅》的悬念设计,由于翻拍相似度极高基本上对你没有任何秘密可言,精彩的动作场面也欠奉,期待着两位巨星一展身手的影迷要失望了,他们在片中几乎没有一场像样的惊险动作戏。相对于原版唯一的升级之处,就是将外景地从法国海岸挪到了水城威尼斯。而两位巨星也更像是来水城度假的“游客”,秀秀明星脸穿穿漂亮衣服,就把戏拍了钱挣了。幕后的实际情况也确实如此,朱莉伤痕累累地拍完《特工绍特》之后正想休养一下,德普在拍《加勒比海盗4》之前也正好有点空闲时间,两人正好又互相仰慕已久却从未合作过,于是一拍即合。朱莉和布拉德 皮特带着儿女父母全家11口子人驾临水城,德普也开着游艇把全家带过来度周末。这就是巨星特权,这就叫拍戏度假两不误。