央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港歌手吴国敬否认犯恐吓罪 案件五月再审

发布时间:2011年02月23日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴国敬。

  中新网2月22日电 据香港“文汇报”报道,香港歌手吴国敬去年底因噪音问题与邻居发生争执,并持刀恐吓邻居,被警方指控恐吓罪,昨天早上他到香港观塘法院听讯,并在庭上否认控罪,案件在五月十六日再审,他也继续获准保释,吴国敬在庭外对记者表示自己相信案件很快会水落石出。

  昨日早上九电,吴国敬在女友、助手、朋友和律师陪同下出庭,被控刑事恐吓的他否认控罪,控方将传召 4名证人,包括案中邻居夫妇、一名法国邻居和一名警察,案件将于5月16日开审。

  吴国敬离开法庭后接受媒体访问,问到对下次上法庭的信心时,他表示这些事他不会去想,都交给律师处理,但承认心情比上次好很多,而近日他也集中精神创作歌曲并为年底举行的摇滚演唱会做准备。

  问到他的朋友如何支持他,吴国敬坦言朋友都避免在他面前提及案件,只陪他吃饭说话。问到会不会担心这次事影响形象?他笑称不担心。问到现在他作曲会不会小声一点?吴国敬表示自己一向都是戴上耳机弹琴并用电脑来写歌,之前有报道指他弹吉他,那并不是事实。

  案件发生后,吴国敬没有搬家,他说:“这个地方带给我很多创作灵感,加上又背山面海,(与新邻居相处得如何?)还没搬进来,以往我都和邻居相处得很好。”