央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉优先向拉美国家供应石油

发布时间:2011年02月23日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据古巴拉美社2011年2月18日报道,委内瑞拉能源与石油部长兼委内瑞拉石油公司主席拉法尔.拉米雷斯(Rafael Ramírez)18日表示,委内瑞拉现有同加勒比地区、中美洲和南美洲地区国家的石油项目协议。委内瑞拉石油公司正推行一套结算机制,其中包括同加勒比石油国家用技术进行交换。比如委内瑞拉向阿根廷提供石油,阿根廷以农业机械和牲畜、食品的基因技术偿还。

  拉法尔还表示,委内瑞拉不能继续向美国每天供应1900万桶原油,因为一些国家如安提瓜和巴布达需要委内瑞拉每天供应1500桶原油。在这个时期委内瑞拉不能对加勒比、中南美洲国家置之不理。他强调,古巴向委内瑞拉派遣的医疗人员为委内瑞拉公共医疗体系作出了很大贡献。