央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Rain苦学中文将献唱《珍爱》 夸赞自己很好

发布时间:2011年02月23日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2010年11月27日下午,韩国明星RAIN在亚运会闭幕式会场进行彩排。 中新社记者 杜洋 摄

  中新网2月22日电 韩国歌手Rain下月将在北京举行个唱,还会献唱中文歌《珍爱》,对于自己的中文水平,Rain很得意用“很好”来夸赞自己。

  据香港“文汇报”报道,《珍爱》是他担任“中韩青年环保绿化”形象大使的主题曲,Rain不仅拜托中文词作者为自己录制音乐带,自己还每天反覆收听学习,她并要求中文老师对自己进行严格的指导。录音当天,虽然他对于卷舌音的掌握还是不足,但在中文老师的帮助下,很快找到窍门,不用半天就录制成功,他还用中文“很好”夸赞自己。