央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“蝙蝠侠”进驻《十三钗》 片酬达3000万美元

发布时间:2011年02月23日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2007年11月9日,耗资十八亿港元的美国好莱坞巨片《蝙蝠侠、黑夜之神》在香港中环电梯拍摄取景。图为男主角斯蒂安 贝尔。 中新社发 王丽南 摄

  2011年最被期待的国产大片无疑是张艺谋的《金陵十三钗》。这个讲述“南京大屠杀”背景下的人性故事,筹备4年,投资6亿。更重要的是,主演除了佟大为、黄海波、窦骁等,还有一个熟悉的外国面孔―――主演了《太阳帝国》、《美国精神病人》、《机械师》等影片的好莱坞明星克里斯蒂安 贝尔。

  记者获知,贝尔大年三十就背着行囊,仅带着一名助理,悄无声息地来到了中国。因好莱坞演员很“金贵”,片方为确保万无一失,在贝尔到达南京之后,曾为他准备了10名保镖,负责他的安全。不料贝尔居然辞掉了9个,只留了一个在身边。而他身边的女助理,还兼顾翻译。

  据悉,贝尔的戏路很宽,此番在《金陵十三钗》中饰演神父,对贝尔来说也是轻车熟路。不过毕竟是张艺谋首次指导好莱坞大牌演员,双方的磨合程度也令人好奇。记者辗转找到了一位跟随张艺谋多年的工作人员,软磨硬泡,终于得到了一些拍摄细节,已经拍过的戏有玉墨和贝尔的对手戏,精彩到张艺谋都忍不住叫好。贝尔拍戏一般3条即过,而拍摄的第3条,多是贝尔友情赠送。贝尔还十分敬业,每一条拍完,导演喊“CUT”的时候,他还会保持动作,等到导演再来到跟前说“过”,他才放下动作。

  据悉,好莱坞一线明星如汤姆 汉克斯,每部影片的片酬在4000万美元以上,现在已经退居二线的好莱坞影星汤姆 克鲁斯的片酬不低于2000万美元。今年贝尔大火,投资回报率应该是最好的时候。他的片酬应该在3000万美元。金不同