央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

您当前所在位置>> 战略专题>>知识产权白皮书

发布时间:2011年02月23日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国家知识产权战略网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本专题以中国知识产权保护状况白皮书(以下简称白皮书)为主要内容。白皮书是全面反映我国年度知识产权保护成就的权威材料,自发布以来一直受到国内外各界的广泛关注。白皮书由国家知识产权局组织公安部、农业部、文化部、海关总署、工商总局、版权局、林业局、法制办、最高人民法院及最高人民检察院等知识产权相关部门共同编写,内容全面、数据翔实,从立法、审批登记、行政执法、司法保护、体制机制建设、宣传、培训、国际合作交流等各方面,充分展示我国知识产权保护所取得的重大进展,是国内外各界了解我国知识产权保护总体状况的重要渠道。

  除近年来的白皮书外,本专题还提供了18个省市2008年知识产权保护状况摘要(2008年,中国有18个省(含自治区、直辖市)发布了地方知识产权保护状况白皮书),这些资料充分反映了当地知识产权保护的总体情况且各具特色,可作为全面了解我国各地知识产权保护状况的第一手资料。