央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海高新区召开“十二五”发展规划征询意见座谈会

发布时间:2011年02月23日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 为全面贯彻落实科学发展观,按照滨海新区人大常委会工作部署,结合滨海高新区实际情况,依据《代表法》的有关规定,近日,天津滨海高新区召开了《高新区“十二五”发展规划》征询意见及人大代表履职情况座谈会。滨海新区人大代表周思纯、赵海山、余学林、宫靖、张建浩、邹美香、马卫民、张长旭出席座谈会。工委企业工作部、经济发展局有关人员及西门子电气传动等近30家企业的选民小组长参加了会议。

  滨海高新区人大代表联络小组组长、高新区工委书记周思纯,高新区人大代表联络小组副组长、高新区管委会常务副主任余学林先后主持了会议。座谈会上,高新区管委会主任赵海山代表高新区两委领导向选民小组长述职并介绍了2010年高新区经济社会发展情况。与会的人大代表分别做了述职发言,滨海新区区政府办公室有关同志代表宗国英宣读了述职报告。代表们在述职报告中总结了一年来的履职情况:参加了初任代表培训班、滨海新区区情通报会及“大干100天”视察等活动,围绕如促进龙头企业的发展、加强区内企业的交流与合作、重点项目进展情况的跟踪报道等高新区经济发展问题,积极谏言献策。

  周思纯指出,这次座谈会开得非常好,人大代表的发言饱含了对高新区各项事业的关注与关心,体现了对高新区的深厚感情。希望人大代表再接再厉,充分发挥人大代表职能作用,为高新区的发展献计献策。2011年高新区将拓宽视野,更新观念,开拓创新,与时俱进,汇代表之智,集代表之力,不断探索新的举措,务实才能高效,创新才有活力,切实使高新区各项工作更上一层楼。

  代表述职后,经发局负责同志介绍了高新区“十二五”发展规划。与会人大代表分别对高新区“十二五”发展规划提出了意见和建议。西门子、赛象科技、德力电子、天服三悦等企业的选民小组长分别就人大代表的述职报告和高新区“十二五”发展规划提出了好的意见和建议。 (杨晓娟)