央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《劳氏日报》评选2010年航运界百名最具影响人物

发布时间:2011年02月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,英国《劳氏日报》发布“2010年航运界百名最具影响人物”榜单,交通运输部部长李盛霖名列第一位。《劳氏日报》文章称其为影响航运界未来几十年发展的中心人物。

  文章指出,“李盛霖不是船东,也没有从事过海上工作,但他毋庸置疑是现今对航运界最具影响力的人物”,“他明白中国的需求在推动干散货运输市场的发展,中国的制造业在刺激集装箱货运,这是他成为影响航运界未来几十年发展中心人物的原因”,“推动航运市场发展的‘中国因素’无处不在,不论是谁都将被‘中国因素’所影响,同时,航运市场的绝大部分船东也将被这位中国交通运输部部长的决定所影响”。

  据了解,该榜单由《劳氏日报》花费数月时间对全球航运领域进行调查、研究后形成。中国大陆有12人上榜,除李盛霖外,其他上榜人物还包括中远集团总裁魏家福、河北远洋董事局主席高彦明、中国进出口银行行长李若谷、中海集团总裁李绍德、中船集团总经理谭作均、招商局集团董事长傅育宁等。这是《劳氏日报》首次发布此类榜单。