央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐祖远表示 重视人才建设做强海事中心

发布时间:2011年02月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,交通运输部副部长徐祖远在中国海事服务中心(简称海事中心)调研,并看望海事中心干部职工。徐祖远表示,海事中心成立十多年来,在部海事局的领导和支持下,取得了很好的成绩,今后要抓住发展机遇,以科学发展观为指导,脚踏实地,重视人才建设,推动海事中心更好更快发展。

  徐祖远表示,近年来,海事中心服务于海事发展,服务于海员管理,立足信息化建设,在各个方面都取得了很好成绩。目前,海事中心的竞争力不断增强,管理水平不断提升,业务范围不断扩大。希望海事中心抓住海事核编、全球船员队伍结构变化等机遇,认真做好“十二五”规划,进一步拓展发展空间,控制经营风险,完善管理制度和企业文化理念,重视人才建设,在部海事局的领导下,把海事中心做得更强、做得更实。

  据了解,海事中心成立于1994年5月,并于1995年以“华洋海事中心”名称申请企业法人登记。目前,海事中心的主要工作包括船员考试、船舶签证卡管理、社会船员服务、部海事局英文网站建设维护等。华洋海事中心在海运服务、信息产业、绿化基地建设等方面也做了大量的社会性工作,积极参与国际交流与合作,取得了快速发展。